Домой » Вязание для начинающих » Вязание крючком с помощью столбиков с двумя и более накидами

Вязание крючком с помощью столбиков с двумя и более накидами

Эта статья продолжение серии статей об основных элементах вязания крючком. Предыдущие статьи воздушная петля и полустолбик, столбик без накида, столбик с накидом. Сегодня столбик с 2 накидами, 3 и 4. А также их обозначение на схемах вязания.

Столбик с двумя накидами.

Связав цепочку, делают один за другим два накида на крючок, вводят его в 4 — ю петлю цепочки и, накинув на него рабочую нитку, протаскивают её через петлю цепочки.

Две петли и два накида, находящиеся на крючке, провязывают так. Сначала, накинув рабочую нитку на крючок, протаскивают её через петлю и первый накид, находящиеся на крючке. Затем накидывают рабочую нитку и протаскивают её через петлю и второй накид. Снова накинув нитку, протаскивают её через две петли, оставшиеся на крючке. Выполняя столбики с тремя и более накидами, делают необходимое число накидов, а все петли, находящиеся на крючке, провязывают по две вместе.
Обозначения на схемах вязания: палочка перечеркнутая два раза, буква «т» перечеркнутая два раза.

1

Столбик с тремя и четырьмя накидами

Если вязать столбик с тремя, четырьмя и более накидами, нить накидывают на крючок столько раз, какой столбик хотят вязать (три, четыре и более раз соответственно). Крючок вводят в петлю цепочки, отсчитывая от края число петель, оно должно быть на две петли больше, чем находится на крючке. Нить протаскивается поочередно через каждые две петли, находящиеся на крючке, до тех пор, пока на крючке не останется одна петля. В конце ряда делают подъемные петли, на две больше, чем количество накидов.
34

Обозначения на схемах вязания: палочка перечеркнутая три, четыре и т.д. раз, буква «т» перечеркнутая три, четыре и т.д. раз