Домой » Вязание для начинающих » Вязание крючком с помощью группы столбиков

Вязание крючком с помощью группы столбиков

В сегодняшней серии об основах вязания крючком поговорим о группах столбиков. У нас же были воздушная петля, столбики с накидами и без, столбики с 2 накидами.

Два или три столбика из одной петли

Два или три столбика из одной петли можно связать следующим образом:

накидывают нить на крючок один раз, крючок вводят в третью основную петлю и вытягивают новую петлю. Потом вяжут вместе каждые две петли. Следующие столбики вяжут в ту же петлю, что и предыдущие. Сколько черточек нарисовано, столько столбиков вяжут в одну петлю. Это могут быть столбики без накида, могут быть столбики с двумя и тремя накидами, все зависит от узора.

1

Пышный столбик

Часто встречаются такие узоры вязки, где два и более столбика связаны вместе. Если они ввязаны в одну петлю предыдущего ряда, то этот столбик называется пышным. Это делают так: все столбики — столбик с накидом или столбик с двумя накидами вяжут до половины, то есть последняя петля каждого столбика остается на крючке — ее не довязывают. Сколько столбиков — столько петель остается на крючке, плюс еще основная петля. Захватывают нить и вытягивают ее через все петли и вяжут еще одну воздушную петлю.
1

Группы столбиков с общей вершиной

Столбики с общей вершиной еще называют незавершенными столбиками. Как и в пышном столбике все столбики — столбик с накидом или столбик с двумя накидами вяжут до половины, то есть последняя петля каждого столбика остается на крючке — ее не довязывают. Сколько столбиков — столько петель остается на крючке, плюс еще основная петля. Захватывают нить и вытягивают ее через все петли. Отличие состоит в том, что каждый столбик вяжется в отдельную петлю предыдущего ряда.

1